logo
9k
2k
0
9k

Comments

For our ancestors who didn’t have the benefit of a world map...

10 min ago
edit
delete

For our ancestors who didn’t have the benefit of a world map...

Rizom - April,2018
addtofavorite
share

For our ancestors who didn’t have the benefit of a world map...

Rizom - April,2018
addtofavorite
share

For our ancestors who didn’t have the benefit of a world map...

Rizom - April,2018
addtofavorite
share
Post
首页
Ying Dai 07月17日 19:16
点赞 0
0
276
刚刚,中国移民局发布这些新规,关乎中国绿卡、长期签证…海外华人回国更容易了    收藏
当日阅读次数:1    当日博文总阅读数: 1,124

话说世界上最难拿的绿卡

不是美国、不是英国、

不是新西兰、而是中国!

自2004-2013年间,

获得中国绿卡的总人数仅为7,356人。

而大家都觉得好难申请的美国绿卡

发行量竟然是中国绿卡的800多倍!



还好,

拿着中国身份证的我们,

不用去体验这样的高门槛。

其实,自2017年《外国人永久居留证件便利化改革方案》发布以来,中国已经开始着力降低外国人在中国居留的难度与门槛。

而今天公安部在北京召开了新闻发布会,更是表现了要将这一开放的政策贯彻到底的决心。

发布会上,除了几十项惠民政策以外,最吸引绵羊酱的眼光的,是越来越便利的移民与出入境政策。



发布会上,

公安部宣布要在全国范围内推广复制,

2015年以来

在自贸区试验的移民与出入境政策。

新政策将于2019年8月1日

在全国范围内实施。

共12条新政策

主要涵盖以下四个方面:

扩大外国人才申请永久居留对象范围

1. 对外籍高层次人才、有重大突出贡献以及国家特别需要的外国人,经国家有关主管部门、省级人民政府或国家重点发展区域管理部门推荐,可向公安机关出入境管理部门申请在华永久居留。

2. 在中国境内工作的外国人,连续工作满4年、每年实际居住不少于6个月,工资性年收入不低于上一年度所在地区城镇在岗职工平均工资的六倍,年缴纳个人所得税不低于工资性年收入标准的20%的。



3. 在中国境内工作的外籍华人,具有博士研究生学历或在国家重点发展区域连续工作满4年、每年实际居住不少于6个月。

上述三类人员均可向公安机关出入境管理部门申请在华永久居留,其外籍配偶和未成年子女可随同申请。

放宽签发长期签证和居留许可的对象范围

4. 根据新规,国内重点高等院校、科研院所和知名企业邀请的外国专家学者,以及市级以上人民政府人才主管部门、科技创新主管部门认定的外籍高层次管理和专业技术人才,可向公安机关口岸签证部门申办口岸签证入境。入境后凭邀请单位的证明函件等材料,可向公安机关出入境管理部门申办有效期5年以内的多次签证或居留许可。

5. 国内重点发展领域、行业引进的外籍人才和创新创业团队成员,可凭工作许可和单位函件等材料,向公安机关出入境管理部门申办有效期5年以内的居留许可。创新创业团队外籍成员,也可凭团队负责人担保函件办理有效期5年以内的居留许可。



6. 此外,有重大突出贡献以及国家特别需要的外国人,可推荐其带领的工作团队外籍成员和科研辅助人员,向公安机关出入境管理部门申办有效期5年以内的长期签证或居留许可。

7. 中国境内企事业单位聘雇的外国人,已办妥工作许可、来不及出境办理工作签证的,可凭工作许可等材料向公安机关出入境管理部门申办工作类居留许可;对已连续两次办理1年以上工作类居留许可且无违法违规行为的,第三次申请工作类居留许可,可向公安机关出入境管理部门按规定申办有效期5年的工作类居留许可。

8.在国内重点高等院校获得本科以上学历的外国优秀留学生,毕业后在中国从事创新创业活动的,可凭高校毕业证书和创新创业等证明材料,向公安机关出入境管理部门申办有效期2至5年的居留许可。

拓宽外国人才引进对象范围

9. 在国内重点高等院校、科研院所和知名企业工作的外籍高层次人才,经工作单位和兼职单位同意并向公安机关出入境管理部门备案,可兼职创新创业。

10. 新规要求在国际知名高校毕业的外国学生,毕业后2年内来中国创新创业的,可凭学历(学位)证明等材料,向公安机关出入境管理部门申办有效期2年以内的居留许可。



11. 此外,国内知名企业和事业单位邀请来中国实习的境外高校外国学生,凭邀请单位函件和高校就读证明等材料,可向公安机关出入境管理部门申办有效期1年的签证进行实习活动。根据政府间协议来华实习的境外高校外国学生,可按规定申办工作类居留许可。

提高外国人服务管理水平

12. 新规还要求探索在外国人较集中地区建立移民事务服务中心(站点),为常住外国人提供政策咨询、居留旅行、法律援助、语言文化等工作学习生活便利服务。

对于海外华人华侨

这些举措实在是天大的好消息!

作者

作者

Ying Dai

关注

来源:今日头条/走进新西兰   原文作者:

如涉及版权纠纷,请与网站编辑联系,以便及时妥善处理

欢迎您加入我们!
扫描二维码进入微信小程序

发表评论

评论

评论

还没有评论...