远藤雄弥
男演员
国籍 日本
出生 (1987-03-20) 1987年3月20日32岁)
 日本神奈川县
职业 演员
出道日期 1998年
经纪公司 Watanabe Entertainment
日语写法
日语原文 遠藤雄弥
假名 えんどう ゆうや
平文式罗马字 Endo Yuya

远藤雄弥(1987年3月20日日本演员。隶属于Watanabe Entertainment旗下D-BOYS的成员,出生于日本 神奈川县厚木市。血型B型,身高171cm。毕业于厚木市立南毛利中学校。兴趣是收藏球鞋、看摔角。

主要作品

电视剧

  • 奇迹之人(1998年、日本电视台)-饰 ワタル(第1话)
  • 勇気をだして(1998年7月-8月、TBS)-饰 戸田陆
  • 田园家庭物语(1999年、东京电视台)-饰 カツミ(第9话)
  • 鲸を见た日(1999年12月18日、NHK)-饰 须贺崇
  • YASHA-夜叉-(2000年4月-6月、朝日电视台)-饰 有末静・雨宫凛的幼少时代
  • はみだし刑事情热系 PART5(2000年、朝日电视台)-饰 孝志(第1话)
  • 未来空港(2001年、TBS)-饰 塩见瑛悟(第2话)
  • ちゅらさん(2001年、NHK)-饰 上村和也
  • 少年たち3(2002年、NHK)-饰 金子邦彦
  • 心理医生恭介(2002年、日本电视台)-饰 楷恭介的少年时代
  • 传说中的夫人(2003年、日本电视台)-饰 浅仓慎之介的少年时代
  • 蝉しぐれ(2003年、NHK)-饰 岛崎与之助的少年时代
  • ミニモニ。でブレーメンの音楽队(2004年1月-3月、NHK)-饰 犬冢健志
  • 菜鸟老师来报到(2004年10月-12月、フジテレビ)-饰 根本ゆうや
  • Sunny-Side-UP(2005年7月-9月、KBS京都)-饰 水谷秋哉
  • 一升的眼泪(2005年10月-12月、富士电视台)-饰 武田诚
  • Rocket Boys(2006年1月-3月、东京电视台)-饰 梶屋信介(主演)
  • ザ・ヒットパレード〜芸能界を変えた男・渡辺晋物语〜(2006年5月26日・27日、富士电视台)-饰 沢田研二
  • 交响情人梦(2006年10月-12月、富士电视台)-饰 大河内守
  • 现代に甦った暗の死置人 あなたの怨み晴らします(2007年1月16日、日本电视台)-饰 饭岛义春(第3话)
  • First Kiss(2007年7月、富士电视台)-饰 モデルのヒデキ(第2话)
  • 笃姬(2008年、NHK)-饰 有村次左卫门
  • 交响情人梦 新春特别篇(2008年1月4・5日、富士电视台)-饰 大河内守
  • 转瞬为风(2008年2月25日-2月28日、富士电视台)-饰 根岸康行
  • 热血律师(2008年、日本电视台)-饰 戸冢源一(第7话)
  • 打击天使琉璃(2008年7月-9月、朝日电视台)-饰 相马健一郎
  • Voice~来自亡者的声音(2009年1月-3月、富士电视台)-饰 桐畑哲平
  • 白之春(2009年4月-6月、富士电视台)-饰 小岛勇树
  • 率直男人 (2010年1月-3月、关西电视台) -饰 日下英树
  • ジウ~警视厅特殊犯搜查系(2011年、テレビ朝日系)-饰 白石(第7话)

综艺节目

舞台剧

  • 梦の小箱にリボンをかけて
  • 网球王子舞台剧》(饰 越前龙马
    • Dream Live 1st
    • More than Limit 圣鲁道夫学院
    • IN WINTER 2004-2005 SIDE 不动峰~special match~
    • IN WINTER 2004-2005 SIDE 山吹 feat. 圣鲁道夫学院
    • Dream Live 2nd
  • OUT OF ORDER~伟人传心~(2007年)
  • D-BOYS STAGE vol.1 完卖御礼(2007年6月3~10日)(远藤凉太・井上源三郎)
  • D-BOYS STAGE vol.2 Last Game~最后的早庆战~(东京公演:2008年6月20日(金)~27日(金)/青山剧场・大阪公演:2008年7月5日(土)~6日(日)/シアターBRAVA!)
  • D-BOYS STAGE vol.3 鸦~KARASU~

电影

  • ジュブナイル(2000年)- 饰 坂本祐介
  • 青春801あり!(2004年)- 饰 竜太郎
  • ハーケンクロイツの翼(2004年)
  • L'amant ラマン(2004年)- 饰 チカコの友人の弟
  • 学校の阶段 文化祭编(2005年)
  • ドリフト
  • 地下铁に乘って(2006年)
  • 铁马顽童(2008年)-饰 野々村辉(主演)
  • 俺たちに明日はないッス(2008年)- 饰 峯
  • HOT ROAD(2014年) - 饰 No.2永山

网络连续剧

  • Hice Cool~冲縄BOYS!2005~(2005年4月~2005年7月、NETCINEMA.TV)

MV

  • RAG FAIR“君のために仆が盾になろう”

写真集

  • D-BOYS(东京ニュース通信社、2005年4月、ISBN 492456642X)
  • START!(学习研究社、2006年3月、ISBN 4054030351)
  • DASH!(角川ザテレビジョン、2008年12月12日、ISBN 4048950355)

DVD

  • MEN'S DVD SERIES 远藤雄弥 青の奇迹(2005年11月16日发行)

杂志

  • Kindai(“远藤雄弥のD-TALK”连载中)

外部链接

  • D-BOYS
  • Blog