刘寅娜
140123-타미힐-피거-플래그쉽-스토어유인나.jpg
2014年1月23日出席Tommy Hilfiger旗舰店活动
女演员
原文名 유인나
罗马拼音 Yoo In Na
国籍  大韩民国
出生 (1982-06-05) 1982年6月5日37岁)
 韩国京畿道城南市盆唐区
职业 演员电台节目主持
语言 韩语英语
教育程度 敬远专科大学朝鲜语경원전문대학 秘书学系
出道日期 2009年
出道作品穿透屋顶的High Kick
代表作品仁显王后的男人
来自星星的你
孤单又灿烂的神-鬼怪
触及真心
经纪公司 YG Entertainment
朝鲜语名称
谚文 유인나
汉字 劉寅娜
文观部式 Yu In Na
马-赖式 Yu In Na
互联网电影数据库(IMDb)信息

刘寅娜[1]朝鲜语:유인나英语:Yoo In-Na,1982年6月5日),韩国女演员,名字常被音译为刘仁娜

简历

刘寅娜的成名之路并不顺遂,在不同的经纪公司之间,历经的练习生生涯时间长达12年。2009年以MBC情境喜剧《穿透屋顶的High Kick!》出道,出道时27岁,相较其它演员来说可以用大器晚成来形容。2010年出演SBS电视剧《秘密花园》令其知名度大大提升,并获得第47届百想艺术大赏新人奖。2012年于tvN电视剧《仁显王后的男人》中饰演女主角崔熙珍,得到广大观众支持,积累了不少人气。2013年底出演现象级电视剧《来自星星的你》,饰演刘世美一角,精湛的演技再受到关注。2016年二度与金银淑编剧合作,出演tvN电视剧《孤单又灿烂的神-鬼怪》,知名度大增。刘寅娜同时于2011年至2016年5月8日,五年期间担任电台节目《刘寅娜的提高音量》DJ一职。

感情生活

2012年6月7日,在《仁显王后的男人》结局终映会上被智铉寓告白后,于同月18日其广播节目《提高音量》上坦承恋情。2014年5月14日,两人证实已经分手。

影视作品

电视剧

年份 电视台 剧名 角色 备注
2009年 MBC 穿透屋顶的High Kick 刘寅娜 女配角
2010年 SBS 秘密花园 林雅莹
2011年 tvN Birdie Buddy 李恭秀
MBC 最佳爱情 姜世莉 第二女主角
2012年 tvN 仁显王后的男人 崔熙珍 第一女主角
2013年 KBS 最佳李纯信 李侑信 第二女主角
tvN 马铃薯星2013QR3 金道尚的邻居 客串第4、6集
SBS 来自星星的你 刘世美 第二女主角
2014年 tvN 我的秘密饭店 南相孝 第一女主角
2015年 tvN 泡泡糖 电台DJ(声演) 客串第1集
2016年 MBC 再一次 Happy Ending 高东美 两大女主角之一
tvN 孤单又灿烂的神-鬼怪 Sunny(金善)
2019年 tvN 触及真心 吴允书/吴真心 第一女主角

网络剧

年份 频台 剧名 角色 备注
2015年 On Style 我们分手了 刘寅娜 客串第8集
LINE TV Secret Message Amy 女配角

电影

年份 片名 角色 备注
2010年 公平的爱 真熙 女配角
2011年 我的黑色超短裙朝鲜语마이 블랙 미니드레스 敏姬 第三女主角
2012年 爱情小说 秀晶/庆淑 女配角
2014年 婚礼日记 周美丽 第一女主角

MV

  • 2010年:Brian《In My Head》
  • 2010年:BIGBANG《Tell Me Goodbye》
  • 2011年:Humming Urban Stereo(feat. 刘寅娜)《你那天》
  • 2011年:太阳《secret lover》

音乐作品

  • 2010年:单曲《你那天》(配唱 Humming Urban Stereo)
  • 2011年:OST《我.小.黑》(电影《我的黑色小礼服》)

综艺节目

节目主持

播出日期 电视台 节目名称 备注
2011年3月3日-2012年5月30日 SBS 深夜的TV演艺 [2]
2013年10月25日 Mnet 《WIN : WHO IS NEXT》 与BIGBANG 大声共同担当特别主持 [3]
2015年12月15日 JTBC TwoYoo Project-Sugar Man (Sandara Park代班主持)
2018年4月1日-2018年6月24日 tvN 善茶坊 李笛梁世炯路云担当主持
2018年10月1日-2018年12月17日 tvN 善茶坊(第二季) 李笛梁世炯尹博担当主持

综艺固定节目

播出日期 电视台 节目名称 备注
2010年7月18日-2011年5月1日 SBS 英雄豪杰 固定演出
2014年3月5日-2015年2月17日 On Style Get It Beauty
2015年4月25日-2015年6月27日 SBS 中韩时尚王 固定嘉宾

综艺嘉宾

年份 日期 电视台 节目名称 备注
2010年 4月13、20日 SBS 强心脏 (穿越屋顶的HighKick特辑) 参演嘉宾
9月22日 SBS 《幻想的明星情侣最强战》 参演嘉宾
2011年 3月7日 SBS 《每天每夜》 参演嘉宾
3月7日 MBC 来玩吧 (想结婚的女人特辑)参演嘉宾
3月8日、15日 SBS 强心脏 (洋娃娃之家特辑) 参演嘉宾
12月13日 KBS 《乘胜长驱(乘风破浪)》 友情客串
2012年 2月9日 KBS 欢乐在一起 (DJ特辑) 参演嘉宾
2013年 2月26日 KBS 月光王子 参演嘉宾
5月2日 KBS 欢乐在一起 参演嘉宾
2015年 9月20日 KBS 超人回来了 旁白
12月20日 湖北卫视 《一起出发》 参演嘉宾
2016年 2月21日 MBC 真正的男人 第二季 旁白
2月26日 MBC 旁白隔壁的CEO们 友情客串
4月15日 安徽卫视 《星动亚洲-第二季》 特别评审
8月18日-9月1日 tvN 我耳边的糖果 张根硕的一日Candy
2017年 5月25日 KBS 欢乐在一起 EP500 声音出演
9月14日 MBC Dramanet 《2017人物纪录片爱 Plus》 旁白
2018年 10月5日 Netflix YG战略资料室 第八单元 《新面孔》
2019年 1月28日 MBC Section TV 演艺通信

广播节目

  • 2011年:KBS COOL FM《刘寅娜的提高音量》DJ(2011年11月7日-2016年5月8日)[4]

广告代言

  • 2010年: T.O.P咖啡(合作:元斌新慜娥
  • 2011年:“Chung Ha”烧酒
  • 2011年: G-Market购物网站(合作:G-Dragon
  • 2011年: Nikon 相机
  • 2011年:“吉列”fusion剃须刀
  • 2014年: Mizon (迄今)
  • 2015年: Yogiyo(合作:车胜元崔智友李圣经姜昇润乐童音乐家
  • 2015年: Netmarble Games“RAVEN:钢铁王者”
  • 2017年: KB 国民 Card -Liiv Mate(合作:李栋旭
  • 2017年: ADDICTION 眼影
  • 2017年: 现代汽车 i30 Discoveries(合作:IU
  • 2018年: LG ON THE BODY沐浴露
  • 2018年: 可口可乐 "W" 茶饮料
  • 2019年: 三星证券
  • 2019年: 未来美面膜

获奖记录

参考资料

  1. ^ KBS2艺能节目《Happy Together 3》第297期(2013年5月2日播出),谈到姐姐时解释了自己的名字为“나아갈 인(寅) 어여쁠 나(娜)”。《Happy Together》节目画面
  2. ^ 有关担任主持"深夜的TV演艺"新闻 (朝鲜文)
  3. ^ 大声,刘寅娜担任WIN主持人
  4. ^ 刘仁娜流泪告别DJ生涯!五年节目“刘仁娜的提高音量”宣布结束 互联网档案馆的存档,存档日期2016-05-13.vlovekpop(中文)

外部链接

  • 官方网站 (朝鲜文)
  • 刘仁娜-BLOG(朝鲜文)